Public et prérequis :  

  • Gérants d’entreprises artisanales des métiers de bouche
  • Maitrise de la langue française
  • Personnes diplômées et/ou expérimentées dans leur domaine

Objectifs :

  • Connaissance et maitrise de l’hygiène alimentaire

Durée :

  • 8h

Contenu :

  • Sécurité du consommateur : Règlementation en vigueur / Nature des risques alimentaires / Zoom sur le monde bactérien / Outils de prévention et de maitrise des risques
  • Allergènes : Règlementation en vigueur / Appréhension des 14 allergènes / Nature et importance des risques allergiques

Modalités pédagogiques et techniques :

  • Formation en intra-entreprise, collective, sur site de travail durant le temps de travail
  • Adaptabilité des horaires de formation à ceux d’ouverture de l’entreprise
  • Vérification de la bonne mise à disposition des infrastructures dans lesquels se déroule la formation, y compris ceux déjà adaptés aux personnes en situation de handicap
  • Alternance d’exposés théoriques et de mises en situation pratiques
  • Supports de formation numériques et papiers (documents supports spécifiques) avec utilisation possible de la projection sur écran

Modalités d’évaluation :

  • QCM validation des connaissances

Accessibilité :

  • Formation ouverte aux stagiaires handicapés déjà gérants de leur entreprise et en activité