Public et prérequis :
- Gérants d’entreprises artisanales des métiers de bouche
- Maitrise de la langue française
- Personnes diplômées et/ou expérimentées dans leur domaine
Objectifs :
- Connaissance et maitrise de l’hygiène alimentaire
Durée :
- 8h
Contenu :
- Sécurité du consommateur : Règlementation en vigueur / Nature des risques alimentaires / Zoom sur le monde bactérien / Outils de prévention et de maitrise des risques
- Allergènes : Règlementation en vigueur / Appréhension des 14 allergènes / Nature et importance des risques allergiques
Modalités pédagogiques et techniques :
- Formation en intra-entreprise, collective, sur site de travail durant le temps de travail
- Adaptabilité des horaires de formation à ceux d’ouverture de l’entreprise
- Vérification de la bonne mise à disposition des infrastructures dans lesquels se déroule la formation, y compris ceux déjà adaptés aux personnes en situation de handicap
- Alternance d’exposés théoriques et de mises en situation pratiques
- Supports de formation numériques et papiers (documents supports spécifiques) avec utilisation possible de la projection sur écran
Modalités d’évaluation :
- QCM validation des connaissances
Accessibilité :
- Formation ouverte aux stagiaires handicapés déjà gérants de leur entreprise et en activité