Public et prérequis :
- Gérants d’entreprises artisanales des métiers de bouche
- Maitrise de la langue française
- Personnes diplômées et/ou expérimentées dans leur domaine
Objectifs :
- Révision / Acquisition techniques et productions traditionnelles / nouvelles
- Innovation de gamme
Durée :
- De 16h (gérants)/16h (salariés) à 48h (gérants)/16h (salariés) [2 à 6 jours]
Contenu :
Le contenu de chacune de nos formation s’adaptent entièrement aux demandes de nos stagiaires ainsi qu’à la nature des structures dont ils dépendent en termes de :
- Revue / Révision des recettes et techniques de base
- Revisite des produits traditionnels et/ou déjà proposés à la clientèle
- Apport de connaissances nouvelles en termes de création pâtissières
Ce contenu est défini en amont de toute formation via plusieurs entretiens avec le formateur
Des exemples de thématiques possibles sont précisés dans le programme détaillé sur simple demande
Moyens pédagogiques et technique:
- Formation en intra-entreprise, collective, sur site de travail durant le temps de travail
- Adaptabilité des horaires de formation à ceux d’ouverture de l’entreprise
- Vérification de la bonne mise à disposition des infrastructures dans lesquels se déroule la formation, y compris ceux déjà adaptés aux personnes en situation de handicap
- Alternance d’exposés théoriques et de mises en situation pratiques
- Supports sous forme de carnets de recette et fiches techniques, listes matériels et/ou matières premières utiles
Modalités d’évaluation :
- Evaluation par le formateur en cours et en fin de formation
Accessibilité :
- Formation ouverte aux stagiaires handicapés déjà gérants de leur entreprise et en activité